I vitigni Kerner trovano condizioni di sviluppo assolutamente ideali nelle aree prossime al limite delle colture. Il terreno magro e il clima più rigido, con notti fredde ma con abbondanza di sole durante il giorno, danno origine a un vino dal gusto intenso e speziato
il vino
Annata
2020
Vitigno
Kerner
Altitudine
630 - 680 m
Terreno
terreni alluvionali pietrosi contenenti diorite, magri, ricchi di scheletro e poco profondi
Vinificazione
Pigiatura delicata dopo un breve tempo di contatto con le bucce, fermentazione a temperatura controllata in botti di legno di acacia. Segue una maturazione sulle fecce nobili in tonneaux per 15 mesi, dopodiché il vino matura per ulteriori 9 mesi in bottiglia.
Colore
giallo chiaro
Profumo
intenso, aromatico, con sentore di albicocca e pesca
Sapore
speziato, intenso, con un'acidità marcatamente vivace
Verifica le disposizioni del tuo Comune
Bottiglia
GL 71 – vetro – raccolta vetro
Tappo
FOR 51 – sughero – raccolta diff. per rifiuti organici